您当前的位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

市人防办党组召开巡察“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-17 16:19 作者:人防办管理员  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月10日,根据市委关于深化“三个以案”警示教育的统一部署,马鞍山市人防办党组召开巡察“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。办党组书记、主任赵伦华主持会议,党组领导班子成员参加会议,机关及事业单位科级以上干部、全体党员列席会议。市纪委监委驻市住建局纪检组组长任斌到会指导。

会上,赵伦华同志通报了市人防办党组专题民主生活会的征求意见情况和市委巡察“回头看”反馈意见整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,聚焦深化“三个以案”警示教育检视问题和市委巡察、省市县三级联动巡视巡察反馈问题,结合“三有”衙门作风专项整治,围绕“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,深入查摆思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施。随后,赵伦华同志带头作个人对照检查,办党组成员依次开展自我批评。每位党组成员对照检查后,其他成员对其开展批评。会上班子成员之间共提出批评意见34条。

任斌在点评讲话中对市人防办党组专题民主生活会给予充分肯定,认为这次专题民主生活会严肃认真,准备细致,对照检查敢于直面问题,原因分析深刻具体,整改措施针对性和可操作性强,相互批评做到了红脸出汗,开出了民主生活会的“辣味”。任斌要求市人防办党组要进一步加强政治生态建设,营造互助互进、团结友善的氛围,充分调动全体干部职工干事创业的积极性。派驻纪检组将一如既往配合好市人防办党组的工作,坚持抓早抓小,加强对苗头性、倾向性问题的处理,同时对干部违纪行为做到“三个区分开来”,关心爱护年轻干部,鼓励干部想干事、能干事、干成事。

赵伦华在总结讲话时强调,要以这次专题民生生活会为契机,结合市委巡察、省市县三级联动巡视巡察整改和全省人防系统腐败问题专项治理,全面补齐短板弱项,全力推进人防事业高质量发展。赵伦华要求领导班子要始终把坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实习近平总书记关于人民防空重要论述和指示批示精神上下功夫,坚决履行好新时代人民防空职责使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。领导班子要切实维护好民主集中制,加强沟通、增进团结、聚力攻坚,全力推进0391工程改造项目建设,加大人防腐败问题整治力度,坚决完成市委市政府和省人防办下达的目标任务,在全省争先进位。






政务微信
政务微博