您当前的位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

马鞍山市人防办参加全省人防系统党风廉政建设暨反腐败斗争专题电视电话会议

发布日期:2020-03-23 16:36 作者:人防办管理员  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月18日,马鞍山市人防办科以上干部参加了省人防办党组召开全省人防系统党风廉政建设暨反腐败斗争专题会议,会议传达了学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神。省纪委驻住建厅纪检监察组组长黄慧平就人防系统党风廉政建设和反腐败斗争做了讲话;省人防办党组书记、主任倪玉平总结回顾2019年全省人防系统党风廉政建设和反腐败工作,部署了2020年工作任务并提出了要求。

倪玉平指出,2019年,全省人防系统认真汲取马克思主义经典原著中的理论营养,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推进人防系统腐败问题专项治理,围绕“十戒十做”、坚持“四对标四整治”,着力解决“多、推、虚、浮”问题,扎实开展“三个以案”警示教育,形成较为完善的制度体系,党风廉政建设取得了新成效。

倪玉平指出,面对全省人防系统党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新挑战,全省各级人防部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题重要批示精神,以党的政治建设为统领,以全省人防“系统整治年”为抓手,以整治形式主义、官僚主义为重点,坚持腐败问题专项治理与巡视巡察反馈问题整改相结合、主题教育查摆问题整改与“三个以案”警示教育相结合,建立完善不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,坚定不移纵深推进全面从严治党。

倪玉平强调,作风建设永远在路上,形式主义、官僚主义还没有得到有效根除,各级人防部门要纵深开展“三个以案”警示教育,着力在以案示警中明法纪,着力在以案为戒中深检视,着力在以案促改中促提升,把“亲商”和“清爽”、“勤政”和“廉政”统一起来,把基层负担减下去、服务质量提起来,奋力实现主责业绩在全国行业争创一流。

倪玉平要求,全省人防系统的广大党员要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高推进工作的能力和水平。要树立干事创业、担当作为的鲜明导向,把忠诚、干净、担当作为识别干部、评判优劣的重要标准和依据,要从严监督管理,深化干部日常管理监督,常态化开展警示教育,推动纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,铸就一支坚不可摧的护民人防铁军。


会上,省人防办党组书记倪玉平与党组成员签订了党风廉政建设责任书,党组成员分别与联系的机关及直属单位党支部负责人签订了党风廉政建设责任书。



政务微信
政务微博