您当前的位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

以史为鉴,警钟长鸣——我市成功组织开展“9.18”防空警报试鸣

发布日期:2018-09-21 08:19 作者:人防办管理员  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据安徽省人民防空指挥部的统一部署并报市政府批准,9月18日上午市政府副市长、市人防指挥部指挥长程彰德在市人防办7楼地面指挥中心指挥全市防空警报试鸣。在指挥长的一声令下, 9时18分全市防空警报准时统一鸣放。市政府、军分区相关领导及市人防办全体工作人员参加了试鸣活动。


防空警报是城市防空工作的重要组成部分,通过防空警报试鸣,可以使民众通过收听警报信号,熟悉防空警报的信号规定,正确区别各种警报信号异同,以便在空袭出现或自然灾害发生拉响警报时,及时采取恰当应对措施,进行有效自我防护,减少生命财产损失。


“九·一八”是中华民族的“国耻日”,也是警示日,中国人民永远不能忘记。2006年12月,安徽省把每年的9月18日确定为防空警报试鸣日。今年是我市连续第12次开展防空警报试鸣活动,组织防空警报试鸣既是对防空警报设施以及防空组织指挥能力的全面检验,也是贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》的具体行动,更是教育全社会勿忘国耻、以史为鉴的重要契机,从而进一步强化市民的国防观念和防空意识,做好应对突发事件的思想准备,做到居安思危、警钟常鸣。


政务微信
政务微博