您当前的位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

市人防党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-09-04 08:32 作者:人防办管理员  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月20日下午市人防办党组召开“讲严立”专题警示教育民主生活会,市委组织部、市纪委驻市住建委纪检组、市纪委第二监察室负责同志到会指导。市人防办党组书记赵伦华主持会议,办领导班子出席会议,机关及直属事业单位科级以上干部列席会议。


会前市人防办党组进行精心了准备,召开了党组中心组学习会,开展了专题学习研讨,制定了民主生活会实施方案,通过召开座谈会、发放征求意见函、设置意见箱等多种形式广泛征求各方面意见和建议,在此基础上,办党组认真反思、深入查摆班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生的原因,深挖症结根源,提出了整改落实的思路和措施,将会议实施方案、领导班子对照检查材料和主要负责同志发言提纲报送市纪委和市委组织部审核备案。


会上领导班子认真学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神和有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述;通报了上一次民主生活会查摆问题整改落实情况和民主生活会征求意见情况。赵伦华同志代表市人防办领导班子作对照检查,从聚焦绝对忠诚、初心使命、纪律规矩、作风建设、清正文化、政德操守、巡视巡察等七个方面查摆班子存在的问题,深入剖析问题产生的原因,明确整改目标措施。查摆问题客观实际,原因分析深入到位,整改措施有力可行。接着领导班子成员分别作对照检查,并通报了个人有关重大事项。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评,批评中不回避矛盾问题、不遮丑,真正做到了红红脸、出出汗,实现了团结-批评-团结的目的。


市纪委驻市住建委纪检组组长孙宏举表示市人防办党组本次专题民主生活会准备充分,会议公开、透明,对问题的原因分析深刻、具体,班子成员能出以公心指出问题,进行推心置腹的批评与自我批评,圆满完成了会议的既定任务和目标。孙宏举强调市人防办领导班子:一要进一步提高政治站位,坚持自律和他律相结合,把对党绝对忠诚落实到工作和生活中;二要加强制度建设,坚持学习和调研相结合,把严守纪律落实到全面从严治党中;三要加强个人修养,改进工作方式方法,强化使命担当,调动干部职工的工作热情和积极性;四要进一步加强班子建设和队伍建设,切实发挥“头雁效应”,营造风清气正、积极向上的干事创业的氛围。


赵伦华在会议结束时作了表态发言,表示要以本次民主生活会为起点,坚持问题导向,加强班子建设,提升自身修养,落实整改任务,带领全办干部职工攻坚克难,实现新时代人防事业高质量发展。(王绍亮)


政务微信
政务微博