您当前的位置:首页 > 人防动态 > 人防动态

省人防办主任袁方一行到我市调研人防工作

发布日期:2018-06-07 17:32 作者:人防办管理员  来源:市人防办  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

67日省人防办党组书记、主任袁方到我市调研人防工作,市政府副秘书长谷强,市人防办主任赵伦华等陪同调研。

省人防办袁主任实地查看了0391基本指挥所项目进展情况,参观了人防宣传教育基地和东城花园农贸市场结建人防工程。在0391项目现场,袁主任强调基本指挥所建设的是人防信息化的重要任务,建成后将大大提高人防应急指挥能力,工程施工要始终坚持安全第一的原则,建设过程中注重协调、加强调度,确保项目按期完成,尽早投入使用。在人防宣传教育基地袁主任认为马鞍山在人防宣传教育方面很多创新做法大大提高了人防在社会的知晓度和影响力,下一步要充分发挥人防宣教基地的作用,不断提升人防宣教的实效。在参观东城花园农贸市场人防工程时袁主任表示要切实抓好标准化建设,做好融合发展,不断提高马鞍山市人防建设水平。

在随后召开的座谈会上,省人防办主任袁方听取了市人防办工作汇报。袁主任指出马鞍山人防在军民融合发展、信息化建设、法治宣传教育等方面做了大量工作,走在了全省前列,成绩值得肯定,经验值得推广。袁主任要求,马鞍山市人防工作要继续紧紧围绕市委市政府、省人防办工作要点,以“十三五”规划建设任务、人防五大发展行动计划和军民融合发展为抓手,全力推进人防工程建设“两规合一”、实战化训练、信息化建设、机关“准军事化”建设等重点工作,全面提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力。(王绍亮)

政务微信
政务微博